O fluxo de caixa refere-se ao fluxo do dinheiro no caixa da empresa, ou seja, ao montante de caixa recolhido e gasto por uma empresa durante um período Neste artigo demostraremos como visualizar o relatório fluxo de caixa, ao final deste processo será possível fazer o acompanhamento

REQUISITOS

1.  Estar conectado ao sistema

2.  Utilizar um acesso com perfil de Super ou com permissão de Perfil de Acesso

PROCEDIMENTO

Para visualizar, navegar através do menu até Relatório -> Fluxo de caixa(1)

Para grupos de Academias, selecione a Unidade (2) desejada e Período

Em RelatórioFluxo de caixa, será possível selecionar o Filtro Avançado:

• Fluxo:

Realizado: Mostrará pagamentos pagos dentro do período selecionado.

Previsto: Mostrará previsão de todos os pagamentos do período selecionado, independente de ter sido pagos ou estarem em aberto.

• Visão:

Caixa:  Selecionando o Fluxo,  Realizado, será possível visualizar os valores que devem coincidir com o extrato bancário, prevê os 30 dias para repasse das adquirentes de cartão de crédito e débito recorrente.

Competência: Dependendo do Fluxo que tenha selecionado, mostrará o dia da baixa da parcela ou dia previsto da baixa da parcela.

Após selecionar as opções desejadas, clique em Visualizar.

• Receitas: Mostra a soma das entradas vinculadas a um plano de contas.

• Despesas: Mostra a soma das saídas vinculadas a um plano de contas.

• Sumário: Mostra o subtotal das receitas e despesas, que é a subtração das despesas sobre o valor de receita, saldo inicial é o total que restou do mês anterior, o total é a soma do subtotal do mês mais o saldo inicial.

Ao clicar na opção Exportar dados, será possível exportar os dados em:  XLS (excel), PDF ou Imprimir.