A plataforma Cloud Gym, tem diversas ferramentas que podem ser usadas de forma flexíveis para atender o máximo possível de acordo com situações reais que ocorrem no cotidiano, uma delas é a venda de avaliações físicas que são prestadas na academia. Em algumas academias esse tipo de venda, é feita em forma de "contrato", no entanto não é recomendado. A forma que recomendamos é a criação da venda de um produto "Avaliação Física", e vende-la para o aluno, dessa forma ela constará a venda separadamente do plano do aluno.

• O primeiro passo é cadastrar o produto "Avaliação Física". Para cadastrar basta ir em Produto (1) -> Produtos (2) -> Novo (3);

• Deve-se preencher os campos, os principais são os campos Produto (1) com o nome "Avaliação Física"Preço (2) com o valor de venda da avaliação e vincular esse produto a um Plano de Contas (3) para que os valores dessas vendas apareçam nos relatórios, depois clique em Salvar (4);

• Com o produto Avaliação Física cadastrado basta realizar as vendas das avaliações. Para realizar a venda, entre no cadastro do aluno, na aba Venda de Produto (1) -> Nova Venda (2);

• Logo a seguir basta que selecione o  Produto (1) -> Clique em Adicionar (2);

• Para finalizar a venda, verifique o Total (1) -> Preencha o campo Pagamento (2) -> Salvar (3);
  • Após isso será redirecionado para o cadastro do aluno, basta ir na aba Venda de Produto para verificar a venda;

Observações:

• Para clientes que não são alunos, pode ser realizada a venda de produto de forma avulsa em Produtos > Ponto de venda, dessa forma a venda poderá ser realizada sem o vinculo de algum aluno;

• É importante não deixar o controle de estoque ativo nesse tipo de produto, visto que não é algo físico;

• As vendas desse tipo de produto, assim como os outros podem ser visualizados no cadastro do aluno, em listar vendas e no livro caixa;

Passo a passo em vídeo:

https://youtu.be/0v03IDToeJ8