O sistema Cloud Gym, fornece ao gestor a escolha de efetuar a integração de emissão de boletos pela própria plataforma. Após essa integração, pode ocorrer de um aluno não pagar um boleto até a data de vencimento, sendo necessário gerar um novo boleto.

O recomendado é que se exclua a parcela que esta vencida, e lance uma nova, para então emitir um boleto da mesma.

• Para efetuar esse procedimento primeiramente deve-se entrar no cadastro do aluno, na aba Pagamentos (1) -> Clique no Botão de Ações (2);

• Clique em Apagar;

• Para confirmar a remoção, clique em OK;

• Coloque o Motivo de cancelamento (1) -> Clique em OK (2);

• Agora basta gerar uma nova parcela e emitir o boleto. Para isso clique em Novo e Adicione o Vencimento (1) -> Adicione o Valor (2) -> Salvar (3);

• No botão de ações clique em Emitir Boleto:

• Após isso o sistema irá abrir uma página com o boleto emitido, pode ser visto também na aba de pagamento do aluno, que o boleto já foi emitido;

Observações:

• Em algum boleto emitido e vencido, não é recomendado apenas alterar a data de vencimento da parcela e emitir novamente, pois ao abrir o boleto pode-se verificar que a data continuaria a data do boleto vencido;

• Caso não esta conseguindo excluir a parcela, pode-se obter instruções em Não consegui excluir um pagamento, o que pode ser?

• É necessário que anteriormente tenham solicitado e realizado a integração de boleto com o sistema Cloud Gym;

• Não é possível emitir um boleto com data de vencimento retroativa;

• O sistema também não permite emitir um boleto até 10 a 15 dias antes da data de vencimento.

Passo a passo em vídeo:

https://youtu.be/01S9ODAX0Kk