A plataforma Cloud Gym, além das opções de vendas de planos disponibiliza também a opção de vendas de produtos. Essa venda pode ser realizada de duas formas; a primeira é a venda para um aluno, e a segunda é a venda avulsa (sem vincular alunos).

• Para realizar a venda para um aluno, primeiramente deve-se entrar no cadastro do aluno, abra a aba Venda de produto (1) -> Nova venda (2);

• Logo a seguir será redirecionado para a página de Ponto de venda. Primeiro selecione a  Quantidade (1) -> Selecione o  Produto (2) -> Clique em Adicionar (3) -> Observe que abaixo vai mostrar a lista dos produtos adicionados (4);

• Para finalizar a venda, verifique o Total (1) -> Preencha o campo Pagamento (2) -> Salvar (3)

• Após isso, será redirecionado novamente ao cadastro do aluno, e verificando novamente na aba de Venda de produtos, será possível visualizar a venda do produto.

• No caso da de uma venda avulsa (para não alunos), o procedimento de venda é basicamente o mesmo, mas a venda deve ser realizada em Produto (1) -> Ponto de Venda (2);

• Logo a seguir basta que selecione a  Quantidade (1) -> Selecione o  Produto (2) -> Clique em Adicionar (3);

• Para finalizar a venda, verifique o Total (1) -> Preencha o campo Pagamento (2) -> Salvar (3);

• Após isso, para visualizar a venda basta ir em Relatório(1) -> Listas de vendas (2)-> Selecionar o Período (3) -> Visualizar (4);

• Então constará as vendas realizadas no período selecionado:

Observações:

• Para que a opção Salvar esteja disponível na hora da venda, é necessário que o valor preenchido no campo de pagamento seja o mesmo do valor Total;
  • Caso o produto esteja configurado com "Controle de Estoque", na hora da venda não será possível vender sem o produto em estoque;
  • É possível verificar informações de como fazer uma venda com "pendura" em Como faço uma pendura de produto para um aluno?

Passo a passo em vídeo:

https://youtu.be/LNS-BKN6i9I