O software Cloud Gym tem diversas funções para que o Gestor possa ter um bom controle sobre o seu negocio. Algumas ferramentas tentam atender o máximo possível a realidade que ocorre cotidianamente.

Cientes de que no dia-a-dia pode ocorrer erros operacionais de lançamento por parte do funcionário, ou até mesmo por solicitação do cliente, o sistema disponibiliza a opção de estorno de pagamento.

• Para realizar o estorno de um pagamento primeiramente pesquise o nome do aluno no campo Buscar (1) -> Clique em seu nome, para abrir o Cadastro do Aluno (2);

• Abre a aba Pagamento (1) -> Clique no Botão de Ações (2);

• Clique em Estornar Pagamento;

• Confirme o cancelamento do pagamento, clicando em OK;

• Escreva o Motivo do Cancelamento (1) -> Clique em OK (2);

• Após clicar em OK, o Status do pagamento será atualizado para Vencido ou Cancelado dependendo da forma de pagamento;

Observações:

• É necessário ter permissão de acesso para conseguir efetivar o estorno de um Pagamento.

• Para pagamentos em dinheiro, cartão de débito, cartão de crédito, cheque, quando são estornados constam o Status Vencido;

• Para pagamentos em boleto (integrado e emitido no sistema) ou débito recorrente o status Cancelado;

• O único estorno em que de fato o valor é ressarcido para conta do aluno é débito recorrente,  o prazo é especificado pela operadora responsável pela transação. As demais formas de pagamento devem ser acertados diretamente com o aluno;

• É obrigatório especificar o motivo de cancelamento, e não é recomendado a utilização de caracteres especiais, que podem gerar alguns erros inoportunos;

Passo a passo em vídeo:

https://youtu.be/s_13QxFVF2Y