Neste artigo será demonstrado como criar uma promoção.

Ao final deste processo, será possível aplicar o desconto nas mensalidades, adesão ou manutenção ao realizar uma venda.

REQUISITOS

1.  Acesso ao sistema com perfil de Super ou permissão de Perfil de Acesso

PROCEDIMENTO

Para criar uma nova Promoção, siga os passos abaixo:

1 - Clique no menu Configurações

2 - Selecione a opção Promoções

3 - Se você tiver mais de uma unidade, escolha a unidade específica para a qual deseja criar a promoção.

Clique em Novo

Agrupamento de Promoções

- Código:

Opção utilizada para cadastrar o nome do desconto. Em alguns casos o gestor pode utilizar esse cadastro para agrupar informações relacionadas como valor ou descrição do desconto. Necessário ter no mínimo 5 caracteres, podendo ser letras ou números.

!!!ATENÇÃO!!!

Ao criar o código, não poderá ter:  acentos, espaço ou qualquer tipo de caractere especial.

- Ativo:

Para que o código esteja disponível para utilização, a opção Ativo deve ficar habilitada com o Joia para cima. Caso não utilize mais o código, você poderá deixar ele inativo, para isso clique em cima do Joia.

- Descrição

Opção utilizada para descrever o código que está sendo criado.

Ex:   isenção da matricula.

- Tipo

Escolha uma das opções existentes:

• Percentual:

O desconto será aplicado em porcentagem.

• Valor

O desconto será aplicado em valor (real).

- Número máximo de utilizações

Defina quantas vezes será possível aplicar o desconto.

Após o preenchimento das informações acima, você poderá escolher umas das opções abaixo para cadastrar o valor do desconto.

• Desconto manutenção
  • Desconto adesão
  • Desconto na parcela

- Valor Fixo nas primeiras parcelas

Preencha em qual parcela deverá ter um valor fixo, diferente das demais parcelas.

• Exemplo:  Caso apenas a primeira mensalidade tenha um desconto e as demais não, preencha o valor fixo da primeira parcela;

Após o preenchimento dos campos, clique em Salvar.

VÍDEO - TREINAMENTO